Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)

Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Хлебные супы
Рецепт приготовления: Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 600 г, молоко - 400 г, яйца - 1 шт., манная крупа - 30 г, масло сливочное - 40 г, соль по вкусу. Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки, на середину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и сварить в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливоч- ным маслом.

В текущей категории (Хлебные супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»